750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mignardises

    20 octobre 2014 ( #Dessert, #Macarons )

    Cannelés aux carambars Pour une vingtaine de mini cannelés 15 carambars 250 ml de lait 50 g de sucre 50 g de farine 10 g de beurre 1 oeufs 1 jaune d'oeuf Dans une casserole, faire fondre à feu doux les carambars et le beurre dans le lait. Pendant ce temps,...

  • Lasagnes d'automne

    21 septembre 2014 ( #Plat, #Pâtes )

    Ingrédients: 2 paquets de pâte fraîche à lasagne 1 potimarron 4 blancs de poulets 1 poignées de trompettes de la mort séchées 2 poignées de champignons de paris 15 cl de crème liquide 1 échalote hachées 2 cuillères à soupe de persil ciselé 150 g de gruyère...

  • Au Chalet Gourmand

    30 mai 2014

    Le Chalet gourmand à Xonrupt Longemer Kir vin blanc et à la Williams, et picon. En entrée foie gras pressé pain d épices et pommes granit, pour moi. Et pour mon homme, verrine de saumon à la crème mascarpone Pour le plat j ai eu pavé de boeuf au roquefort,...

  • Lasagnes saumon poireaux et crème de parmesan

    27 août 2014 ( #Plat, #Pâtes )

    Une grosse envie de lasagne!!!! Les étapes du montage Pour la crème de parmesan: 25 cl de crème liquide 1/2 l de lait 3 paquets de parmesan râpé 3 cuillère à soupe de maïzena​ Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter les paquets de parmesan....

  • Éclairs au chocolat

    29 mars 2014 ( #Dessert )

    C'est la première fois donc le visuel est bof, ouf le goût est top!!! Le goûter est prêt Avant cuisson Pour la pâte à choux Ingrédients: 1/4 de litre d'eau 80 g de beurre 125 g de farine 5 g de sel 10 g de sucre 5 œufs Préchauffer le four à 240°c Porter...

  • Quiche confit d'oignons, comté, et magret de canard

    28 août 2014 ( #Tarte, #Plat )

    Une quiche pas très Lorraine. Direction le four à 180°C Pâte brisée : - 300 g de farine - 150 g de beurre en dés et en pommade - 1/2 cuillère à café de sel - 8 cl d'eau ou de lait tiède Pour ma part je met tout dans le robot et c'est parti Pour le confit...

  • Bavarois fraises, framboises

    16 mars 2014 ( #Dessert )

    Fait avec les empilodéco de chez tupperware prêté par mon amie Syssie. Merci c'est top !!!! Pour le bavarois à la fraise 25 cl de lait 3 jaunes d’œufs 60 g de sucre 20 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 200 g de fraises Faire ramollir la gélatine...

  • Buffet d halloween

    11 novembre 2014 ( #Escapade, #Dessert )

    Voici le jolie buffet de desserts que mes amies de l'association de mon village dont je fais partie et moi avons conçu. Je vous laisse apprécier ces photos et pour ma part mes recettes sont un peut plus bas.

  • Brioche noisette, noisetines et chocolat

    21 octobre 2014 ( #Dessert, #Gâteau, #Brioches )

    Ingrédients: 350 g de farine pour brioche 75 g de beurre mou 1 oeuf 175 ml de lait tiède 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 2 sachet de levure de boulanger ou la moité d'un cube de fraîche 150 g de chocolat 125 g de poudre de noisette...

  • Poulet olives tomates séchées

    02 octobre 2014 ( #Viandes, #Partenaires )

    Ingrédients: 6 morceaux de poulet une grosse poignée d'olives vertes ( Père Olive ) une grosse poignée de tomates séchées ( Père Olive ) 2 verres de vin blanc 2 cuillères à soupe de crème épaisse 800 ml d'eau 4 cuillères à café de fond de volaille une...

  • Macarons choco passion et macarons rhubarbe

    12 juillet 2014 ( #Macarons, #Dessert )

    Pour les coques Ingrédients: 250 g de poudre d'amandes 385 g de sucre glace 215 g de blanc d’œufs 65 g de sucre semoule 1 pincée de sel 35 g de sirop de sucre ( pour le sirop 135 g de sucre, 100 g d'eau, et 6 gouttes de jus de citron ) Pour le sirop:...

  • Gâteau mousseux au chocolat

    14 janvier 2015 ( #Gâteau, #Dessert )

    Voici un gâteau hérité de ma famille, souvenir d'enfance que ma tante faisait souvent. Et bonne surprise quand l'autre jour je tombe sur la recette dans le cahier de recette de ma maman. Ingrédients 200 g de beurre 250 g de sucre 100 g de poudre de noisette...

  • Carré aux myrtilles

    07 octobre 2014 ( #Gâteau )

    Cet été j'ai fais le plein de myrtilles que j'ai congelées à plat, puis que j'ai mis dans un grand sachet de congélation. Ainsi je peu sortir la quantité que j'ai besoin. Chez nous on est fan de se fruit, et j'avoue que dans se gâteau c'est juste top. Un...

  • Crousti-fondant aux pommes

    16 mars 2014 ( #Dessert, #Gâteau )

    Pour un moule de 22 cm de diamètre recette trouvé sur ce blog Gâteau fondant : - 9 petites pommes - 2 œufs - 60 g de farine - 70 g de sucre - 90 ml de lait - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de Calvados - 1 sachet de levure chimique -...

  • Tarte aux poires et 2 chocolats

    01 mai 2014 ( #Dessert, #Tarte )

    Cuisson à 180°C, jusqu'à l'obtention d'une tarte bien dorée. Un de mes desserts pour le premier mai Pour l'appareil je mélange du sucre, lait, crème, œuf. Quantité à vu de nez. Je laisse les poires entières je trouve ça plus jolie. J'ai utilisé des poires...

  • Baptêmes

    08 septembre 2014 ( #Escapade )

    Ce que je préfère les mauricettes au poulet. Je sur kiff lol je pense que je vais me commander un plateau exprès pour moi lol. Samedi mon chéri est devenu parrain. Nous avons pu assister à notre premier baptême républicain. Pour le buffet de l'apéro dînatoire...

  • Galette de pommes de terre tomate séchée et mozzarella

    11 novembre 2014 ( #Partenaires )

    Pere olive vous offre un large choix d'olives de table non pasteurisées et non stérilisées, préservant ainsi le gout frais et la texture croquante de l'olive. Pour une grosse galette: 1 boite de tomate sèchées Père Olive 4 grosses pomme de terre 1 boule...

  • Mignon de porc aux champignons, endives caramélisés, asperges sautées et leurs tagliatelles

    21 septembre 2014 ( #Viandes, #Plat )

    Pour les endives 6 mini endives 1 gousse d'ail 1 c. à s. de sucre en poudre 30 g de beurre 2 c. à c. de vinaigre balsamique sel, poivre ​ - Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. - Eplucher la gousse d'ail, la hacher finement. - Dans une...

  • 1er mai

    04 mai 2014

    Dans l association dont je fais partie Déco de salle

  • Délice au chocolat nappé de crème au beurre

    02 mars 2015 ( #Gâteau, #Dessert )

    Ingrédients 35 g de cacao en poudre 100g de poudre de noisettes 3 oeufs 12,5 cl de lait 250 g de beurre à température ambiante 220 g de sucre en poudre 150 g de farine 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel Pour le glacage: 250 g de sucre...

  • Tropézienne framboise myrtilles

    13 juillet 2014 ( #Tarte, #Gâteau )

    Ingrédients: Pour la pâte briochée 1/2 sachet de levure de boulanger 250 g de farine 1 pincée de sel 70 g de sucre en poudre 3 œufs 125 g de beurre le zeste de 1 citron 50 g de sucre en grains Pour la crème 50 cl de lait 1 gousse de vanille fendue et...

  • Memphis coffee

    15 octobre 2014 ( #Escapade )

    Petite escapade du dimanche midi au Memphis coffee. Il faut dire que les filles nous avez réclamée un Mc Do et que nous n'en avions pas du tous envi. Donc voilà le compromis. Le bilan c'est que c'était très sympa mais bon je ne mangerai pas là bas toute...

  • Roulé à la chantilly de nutella

    20 avril 2014 ( #Dessert, #Gâteau, #Nutella addict )

    Déco faite par mon homme La génoise ​​Pour 6 à 8 personnes 5 œufs 70 gr de farine 55 gr de maïzena 90 gr de sucre poudre 2 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères a soupe de lait 15/20 gr de beurre Préparation ​- Préchauffer...

  • Mes tables de fête

    31 décembre 2014

  • Mon premier napolitain maison

    01 mars 2014 ( #Dessert, #Gâteau )

    Le résultat final Le glaçage : 250 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 80 g de crème épaisse, et le jus 1/2 citron. Le nappage au chocolat: 300 g de chocolat à dessert, 20 cl de crème semi épaisse. ( faire fondre dans une casserole). Pour un étage (une...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog