Ingrédients
500 g de farine
30 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
20 g de levure de boulanger fraîche
30 cl de lait
50 g de beurre mou
10 g de sel
Mettre dans le bol du robot le sel, la farine, le sucre, et la levure émiettée.
Faire tiédir le lait, le mettre avec le jaune d’œuf dans le bol.
Pétrir jusqu'à ce qu'une pâte se forme, ajouter le beurre et continuer à vitesse 1 pendant 10 minutes.
Couvrir d'un linge humide et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Mettre du papier cuisson sur une plaque allant au four.
Former des petites boule de 40 g environ. Il en faut 22 ou 23.
Les aplatir avec la paume de la main, déposer le carré de chocolat, ou de la pâte à tartiner, puis refermer. Déposer la boule sur le papier.
Faire la même opération avec toutes les autres boules en montant le sapin avec 6 boules au départ. Prenez soin à les espacer afin de laisser la pâte se développer lors de la dernière pousse et de la cuisson.
Lorsque le sapin est formé, le laisser à nouveau lever pendant 30 minutes à 1 heure selon la levure utilisé et la température de la pièce.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 à 25 minutes selon la puissance !
Laisser refroidir et décorer à votre envie !