J'avais emprunté un plateau à une amis et je lui avais promis de lui le rendre avec une gourmandise.
C'est chose faite une tarte au sucre pour chez et une pour la maison car il y avait des rodeurs très gourmand dans ma cuisine.
Ingrédients
- 25 g de sucre
- 5 g de sel
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 3 cuillères cacao amer
- 50 g de pépites de chocolat
Garniture
- 1 oeuf
- 5 cl de crème
- 100 g de sucre roux
Délayer le sucre et le sel dans la moitié du lait, la levure dans l'autre moitié.
Battre le beurre en pommade.
Mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait.
Pétrir la pâte et incorporer le beurre pommade et le cacao, mélanger 10 min. Ajouter les pépites.
Mettre à monter 1h30 dans un endroit chaud.
Étaler la pâte dans un moule.
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger le sucre roux, l’œuf et la crème, et étaler sur la pâte.
Enfourner 20 à 25 minutes.