Ingrédients:
5 grosse pommes de terre
3 oeufs
50 g de farine
2 pots de ricotta
500 g de petits pois congelés
3 pavés de saumon
1 poignée de gruyère râpé
sel, poivre,aneth
- Dans une casserole, porter de l'eau à ébulation pour faire cuire les petits pois. Lorsqu'ils sont cuit les réserver.
- Eplucher et râper finement les pommes de terre. Mettre dans un saladier et ajouter la farine et 1 oeufs. Mélanger et tapisser le fond et les bords d'un plat à tarte en porcelaine ou un plat à gratin. Réserver.
- Précuire légèrement le saumon à la vapeur si possible. L'émietter et réserver.
- Dans un saladier verser la ricotta et les fouetter. Saler poivrer et mettre un peu d'aneth. Ajouter le saumon, les petits pois et le gruyère râpé. Verser cet appareil sur le fond de pommes de terre et mettre au four à 200°C pendant environ 40 minutes.
Bonne dégustation