750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-10-22T09:54:55+02:00

Tarte saumon ricotta petits pois, à la pâte de pommes de terre

Publié par
Tarte saumon ricotta petits pois, à la pâte de pommes de terre
Tarte saumon ricotta petits pois, à la pâte de pommes de terre

Ingrédients:

 

5 grosse pommes de terre

3 oeufs

50 g de farine

2 pots de ricotta 

500 g de petits pois congelés

3 pavés de saumon

1 poignée de gruyère râpé

sel, poivre,aneth 

 

 

  • Dans une casserole, porter de l'eau à ébulation pour faire cuire les petits pois. Lorsqu'ils sont cuit les réserver.
  • Eplucher et râper finement les pommes de terre. Mettre dans un saladier et ajouter la farine et 1 oeufs. Mélanger et tapisser le fond et les bords d'un plat à tarte en porcelaine ou un plat à gratin. Réserver.
  • Précuire légèrement le saumon à la vapeur si possible. L'émietter et réserver.
  • Dans un saladier verser la ricotta et les fouetter. Saler poivrer et mettre un peu d'aneth. Ajouter le saumon, les petits pois et le gruyère râpé. Verser cet appareil sur le fond de pommes de terre et mettre au four à 200°C pendant environ 40 minutes.

 

 

Bonne dégustation

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog