Ingrédients
- 3 pavés de saumon
- du jus de citron
- 1 botte d' aneth
- persil plat
- 5 œufs
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à café de curry
- sel et poivre
- lentilles ou des haricots blancs pour la cuisson à blanc de la pâte
Préparer la pâte brisée.
Mélanger 300 g farine, 8 cl de lait, 150 g de beurre, et le curry.
Mettre la boule à reposer au frigo
Travailler un peu la pâte, puis la mettre à cuire 15 minutes au four, avec des haricotes ou des lentilles au fond
Couper les pavés en gros cubes au couteau.
Réserver au frais.
Pour l'appareil de la quiche :
mélanger le reste de lait, la crème liquide, deux jaunes d'œufs et trois œufs entiers, l'aneth, le persil plat et le citron, le sel et le poivre.
A la fin de la cuisson de la pâte, déposer les dés de saumon, puis verser l'appareil.
Faie cuire à 170°C pendant 35 minutes.