Pour 20 beignets :
- 640 g de farine
- 2 sachets de levure du boulanger déshydratée
- 26 cl de lait
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- Du Nutella
- De la confiture
Pour les sucrer 40 g de beurre fondu et un peut de sucre en poudre ( pour ma part j'ai mis un mélange de cassonade et de sucre blanc ).
Quelques heure avant de commencer les beignets mettre du Nutella et de la confiture dans les alvéoles d'un moule à cake pop et mettre au congélateur;
Faire tiédir le lait, et dissoudre la levure déshydratée.
Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, l’œuf, le beurre fondu puis ajouter le lait avec la levure.
Faire pétrir au robot pendant 8 minutes pour obtenir une pâte homogène et bien lisse. Former une boule, couvrir d’un torchon propre et laisser doubler la pâte de volume dans un endroit chaud.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 0,5 cm et y découper des formes rondes à l’aide d’un verre.
Disposer le Nutella ou la confiture au milieu du rond, poser un cercle de pâte dessus et fermer avec un verre plus petit que le premier.
Disposer les beignets sur une plaque de four préalablement recouverte d’un papier sulfurisé. Couvrir du torchon propre et laisser reposer pendant environ 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et cuire les beignets 8 à 10 minutes.
Vérifier la cuisson des beignets dès 8 minutes de cuisson, ils doivent être dorés mais surtout pas trop cuits.
Dès la sortie du four, badigeonner généreusement les beignets de beurre fondu et saupoudrer, voir même rouler dans le mélange de sucres.
- Tiédir le lait, y dissoudre la levure déshydratée.
- Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, l’œuf,l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu puis ajouter le lait avec la levure.
- Pétrir au robot pendant 8 minutes pour obtenir une pâte homogène et bien lisse. Former une boule, couvrir d’un torchon propre et laisser doubler la pâte de volume dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm et y découper des formes rondes à l’aide d’un verre.
- Disposer les beignets sur une plaque de four préalablement recouverte d’un papier sulfurisé. Couvrir du torchon propre et laisser reposer pendant environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et cuire les beignets 8 à 10 minutes.
- Vérifier la cuisson des beignets dès 8 minutes de cuisson, ils doivent être dorés mais surtout pas trop cuits.
- Dès la sortie du four, badigeonner généreusement les beignets de beurre fondu et saupoudrer, voir même rouler dans le mélange sucre-cannelle.
Beignet au four juste excellent - Plaisir et gourmandise chez Sophie
Bon je viens un peu en retard mais mieux vaut tard que jamais et on peut manger des beignets toute l'année après tout ....... J'ai voulu faire plaisir à mes enfants (et à moi aussi ..) pour Car...
http://www.plaisiretgourmandisechezsophie.com/beignet-au-four-juste-excellent
Je suis partie de cette recette encore merci Sophie