Notre repas de ce soir choucroute de poisson.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de choucroute cuite
- 4 pavés de saumon
- 2 pavés de cabillaud
- 1 filet de haddock
- 10 crevettes
- Environ 10 noix de Saint-Jacques
- Environ 10 pommes de terre à chair ferme
- 10 cl de vin blanc alsacien
- 1 c. à c. de fumet de poisson
- Jus de citron
- 15 cl crème liquide
- Quelques baie de genièvre
- 40 g de beurre plus 5 g pour faire suer les échalotes
- 4 échalotes
- Ciboulette
- Sel, poivre
Pour cette recette j'ai utilisé mon wok. J'y ai mis la choucroute rincée, avec les baie de genièvre et deux cuillères à soupe de vin blanc. Faire cuire à feux doux en remuant de temps en temps.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, puis les poser sur la choucroute.
Poêler les différents poisson et noix de saint jacques, puis les poser sur la choucroute.
Pour la sauce au beurre blanc:
Faire revenir les échalotes, ajouter le reste de vin blanc, le jus de citron et la cuillère à café de fumet de poisson. Laisser un peut réduire, puis ajouter le beurre puis délayer avec la crème. Ajouter sel, poivre, ciboulette, et verser sur la choucroute.
C'est prêt à servir !!!