Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 4 endives
- 4 tranches de jambon
- 250 g de Saint-Nectaire
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de noix concassées
Nettoyer les endives et les faire cuire 8 minutes à la vapeur. Enlever la croûte du fromage, et couper 4 belles tranches et détailler le reste en petits dés.
Faire chauffer doucement les dés de fromage dans une casserole avec la crème. Mélanger jusqu'à se que la sauce soit homogène. Saler, poivrer et ajouter les noix. Garder au chaud.
Disposer sur chaque endive une tranche de fromage, puis enrouler dans le jambon.
Beurrer un plat pour le four et disposer les endives dedans. Les badigeonner de beurre et mettre au four 15 minutes à 180°C. Verser la sauce au fromage et cuire encore 5 minutes.
Parsemer de persil et servir