Ingrédients pour 15 mini cake
• 200 g de farine tamisée
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl de lait
• 6 asperges vertes
• 2 petits fromages de chèvre
• 3 œufs
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Plonger les asperges pelées dans une casserole d’eau bouillante salée. Les laisser cuire 10 min à petits bouillons. Égoutter et réserver. Quand elles sont froides, tailler en petits tronçons. Couper les fromages de chèvre en morceaux. Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les œufs battus. Saler, poivrer. Ajouter peu à peu l’huile d’olive, le lait et la crème, sans cesser de remuer.
Incorporer les tronçons d’asperges, les morceaux de chèvre dans la préparation. Verser dans des mini moules à cake beurrés et enfourner 20 min environ. Démouler et servir.