Pour 4 personnes
1 kg de panais
400 g de pommes de terre à purée
1 cuillère à soupe de crème fraîche
60 g de beurre
80 g de parmesan râpé
sel, poivre
Beurrer un moule à gratin. Peler les panais et les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Les égoutter, puis les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée. Ajouter la crème et 40 g de beurre. Saler, poivrer. Ajouter les 3/4 du parmesan râpé.
Verser dans le plat à gratin, parsemer du reste de parmesan râpé et du beurre restant en petites noisettes.
Faire cuire 20 minutes dans le haut du four jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Server, et bonne dégustation.
Pour le rôti qui était déjà farci j'ai suivi les indication de cuisson du paquet j'ai juste ajouté quelques carottes